시선공포증

정광설 조회 수:1258

안녕하세요.. 수고하십니다

본론으로 들어가자면 전 정말 이병때문에 정말 미치겠습니다. 한 고2때

까지만 해도 남에 눈에대해서 별생각도 없었는데 이제는 사람들의 눈이

무서워서(정말친한사람 몇빼곤) 보기 너무힘듭니다 제생각엔 사람 눈을

쳐다본다는 것에 대해 아무런 생각 느낌도 가지고 있지 않았는데.

어느새 부터 내가 사람의 눈을보고 말을하고 듣는다그것에대해 신기함?

신비함?? 비슷함을 느겼습니다. 그래서 사람눈을 볼때 더 의식하게 되어

처음부터 쳐다보질 못하는거 같네요. 시선공포증 증세로서 사람눈을 쳐

다보기 전에 눈이빨게진다던가 불편한 눈빛이 된다는것입니다. 문제는

제가 그렇게 됨으로써 주변사람도 영향을 받아 주변사람까지도 저에 눈을

보기를 불편해 한다는 것입니다ㅜ,.ㅜ 전 정말 사람들이 좋은데 잘 지내

보고싶은데. 이놈때문에 잘 되지가 않네요. 고2때까지만해도 이런고민

같은거 안해봤는데.. 도와주세요.. 이놈때문에 대인공포증까지 생기구

아주 죽갔습니다.. 안그럴떄도 있긴하지만 . 이제 더 의식하게 되니간

거의 매일 .. 사람들과같이있을때. 불안을 많이 느낍니다. 내눈이 또

그렇게 변하면 어떻게하지? 하구말입니다.. 제가 언뜻듣기론 정신질환

과 관련이있다고 하던데 그래서 약물치료해야 된다고 ..정말 그런건가요?

선생님 도와주세요.. 정말 .살맛안납니다.. 사람이 좋은데.. 이병은

사람들이 날 싫어하게되고.. 똘망똘망한 눈을가지고 싶습니다..

그럼.. 지금까지 읽어주셔서 정말감사하구요.. 어떻게해야될지..

부탁드립니다..  
* steelblue님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-03-13 21:49)