상담]답변 부탁드립니다

정광설 조회 수:707

안녕하세요?
저는 30대 초반 의 직장인 남성 입니다.
건강에 문제가 있어서 상담요청을 드립니다.
참고로 저는 프로그래머 이며 하루종일 컴퓨터와 살고있습니다.
물론 눈물이 마르는 안구 건조증이 있어 불편한것은 어쩔수 없는
일이구요..
그 보다 몇년전부터 편두통이 있습니다. 편두통이 나타나는 증상을
보면 음식냄새, 빛, 자극적인음식, 소리 등의 영향이 있는것 같습니다.
특히 음식냄새에 유난히 민감한것 같습니다.
평소 회사에 나와서 일을 할때는 별다른 것이 없는데.. 쉬는날 집에만
있으면 꼭 두통이 옵니다. 그 중 음식을 하면서 나오는 냄새때문에
그렇구요.. 그 이외에도 낮잠을 좀 잤다든지, 휴일에 집에서 컴퓨터를
했다든지, 책을 읽을때도 여지 없이 찾아 옵니다.
집에서 이것저것 많이 해 보고 싶고 공부도 많이 해야될 나이인데..
두통 때문에 너무 고통스럽습니다.
그리고 전 마늘을 한쪽도 못 먹습니다. 생마늘은 아예 입에 대 보지도
못하거든요 속이 쓰립니다. 구운 마늘이나 푹 삶은 마늘은 괜찮지만...
뭔가 문제가 많은듯 합니다. 병원에 가 보고 싶어도 어디부터 어떻게
가봐야 하는건지 자세히 알려 주세요..
감사합니다..

* steelblue님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-03-13 21:50)