저희 아버지 에 관해 서좀 ....

정광설 조회 수:888

선생님 안녕 하세요
저희 아버지 때문에 몇가지 여쭈어 봅니다

저희 아버지 는 술주정 이 심하세요
글구 의처증 도 있고 어머니 한테 폭력도 행사 하시고
정말 어떻게 해야 하나 막막 하네요

술만 드시면 어머니 께서 바람 피신다고 의심 하시고
닥달하시고 ......
이런 일이 하루이틀 일이 아니구여
쫌 오래 됬어요
집에 경찰도 오고 작은 오빠 부부는
아버지 때문에 분가 하고 .........
저의 생각 엔 알콜중독 증상도 있는거 같아요
아버지 는 주무시면서 다리 를 떨으시는 걸
저가 몇번 본적이 있어요
졸면서 고개 를 떨구 는 거 마냥 .....
다리 를 떨으세요
이증상은 몇년 안된 증상 이시구요
술은 거의 매일 드시는 편이세요
집엔 저하고 부모님 만 살고 있는 데요
대전에 신생 정신 병원에 저희 친척이 근무 하시는데요
그분 말로도 아버지 알콜 중독 증상 이라는데
정신병원 에 가보자고 말도 못하는 상황이고
저하고 엄마 는 하루하루 가
고통의 나날 이에요
낮엔 술을 안드시니 조금은 괜찬으시데요 어머니 말씀
아버지 랑 어머니 께선 가게 에서 장사 를 하시는데요
아버지 는 밤이면 술을 마시고
집에 와서 잠도 안자고
어머니 를 괴롭히고
저희 어머니 고혈압 에 다 심장에 합병증 까지
오셧어요
아버지 때문에 어머니 돌아가시기 라도 하는건 아닌지
걱정이 앞서네요
화풀이 도 보통이 아니구요
밥통도 비싼거 부시고
다른 비싼 물건도 부셔버리고
주변에 서 다들 이혼 하라고 하는데
어머니 는 마음이 약하셔서 ......
친척 분중에 목사님이 계세요
그분 말에 따라 어머니 께선
도곡산 기도원에 가셔서
기도 하고 오시고
그랬지요
아버지 는 달라질 기미가 안보이세요
선생님 저희 아버지 어떻 하죠
아버지 연세는 1945 생 58 세 이시구요
어릴적 저희 할머니 할아버지가 일찍이 돌아가셔서
큰아버지 께서 저희 아빠를 키우셧데요
어머니 께선 아버지 가 부모님 사랑을 못받아서
그렇다고 하세요
선생님
저희 아버지 어떻게 해야 할지
선생님 의 고견 을 부탁 드립니다
안녕희 계세요

* steelblue님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-03-13 21:50)