행복은 선택이다!@#$+0ㅅㄱㄷㅈㅊ충찬

정광설 2011.06.03 08:53 조회 수 : 740

행복은 선택이다! 운명이 아니다!
행복은 결단이다! 우유부단이 아니다!
행복은 태도이다! 조건이 아니다!

행복은 목표가 아니다! 쓰레기다!
행복은 의도한 결과가 아니다! 보너스이다!
행복은 사건이 아니다! 해석이다!

행복은 누가 주는 것이 아니다! 내가 느끼는 것이다!
행복은 소유할 수 있는 것이 아니다! 내가 변화해야 하는 것이다!

행복은 어느 방향을 내가 선택하고 결단하였는가에 달려있다!
행복은 그 방향의 끝에 있는 것이 아니라,
그 과정 중에 내가 느끼고, 해석하고, 받아들이고, 감사하고, 기뻐하는 나의 마음에서 비롯되는 것이다.

행복을 찾아 소유하고자 하는 사람은,
현상적인 실체가 아닌,
내가 준비되지 않고는 결코 느낄 수 없는 행복을 찾아 인생을 허비하고,

행복을 선택하고, 결단하고, 행복할 준비가 되어있는,
행복으로의 변화가 이루어진 사람은,
생의 과정 중에 있음 자체가 온통 행복인 것이다.

지금,

주지육림에서 좀 더 생존할 수 없음을 한탄하고 원망하며 불행을 곱씹으며 죽기를 거부하는 자인가,

돌에 맞아 죽으면서도, 이교도의 총칼 앞에 쓰러지면서도,
대동강 변에서 망나니의 칼 날 아래 무릎 꿀리면서도 쪽 복음을 흩뿌리던 이의, 
갈 길 다간 자의 행복함 가운데 죽음을 맞이하는 자인가,

나는?